Советы по устранению проблем с ногтями

Первый совет по устранению проблем с ногтями – надо использовать натуральные продукты питания

– Если ногти на руках и стопах ног трескаются и расслаиваются, это означает, что наш организм испытывает недостаток кальция, “омега 3-жирных кислот”, витаминов “С”, “А”, “В”, цинка. Для их восполнения необходимо откорректировать свой рацион питания. В него следует внести побольше молочных продуктов, рыбий жир, лесные орехи, рапсовое масло, свежих овощей и фруктов и витамины “С”, “А”. Следует знать, что витамином “А” богаты морковь, куриные яйца и печень.
– Появление на ногтях белых пятен, свидетельствует о недостатке в организме цинка и витаминов “В”. Чтобы восполнить их недостаток, надо увеличить потребление птицы, морепродуктов и цельнозерновых сортов пшеничных хлебопродуктов.

Второй совет по устранению проблем с ногтями – принятие оздоровительных процедур для укрепления ногтей природными средствами:
– Использовать парафинотерапию для укрепления ногтей. Для этой процедуры надо растопить на водяной бане кусочек парафина и опустить в него на 3-5 минут стопы и кисти рук. После чего на них надеть полиэтиленовые пакеты, закутать их в махровое полотенце. Эту своеобразную парафиновую маску можно снять с пальцев через 15-ть минут. При снятии парафин скользит по крему и легко снимется вместе с пакетом. После этой процедуры ногти становятся более крепкими, лучше растут и перестают слоиться, а кожа на стопах и руках становится эластичной и мягкой.
– Хорошо помогают оздоровлению ногтей компрессы с оливковым маслом. Для приготовления компресса берут небольшое количество оливково масла (10-15 капель), наносят на ногти и слегка помассируют их. Затем на час – два надевают на руки и стопы хлопчатобумажные перчатки и носки. Продолжительность такой процедуры – в неделю 3-5 раз. При грибковом поражении ногтей лучше всего помогает смесь из 3-5 капель чайного масла и двух столовых ложек сладкого миндаля. Приготовленную такую смесь втирают в ногти и надногтевые складки.
– При других инфекциях ногтей можно приготовить более сложную смесь: на 10 капель чайного масла и две столовые ложки сладкого миндаля с добавлением по 5 (пять) капель липового и пачулевого масла.

Устранение проблем с ногтями хорошо решаются если:
– Принимать внутрь по одной крупинке гомеопатического средства – “SILICA”;
– Не часто наносить на них различных лаков;
– Если Вы курите, надо решительно бросить курение.

Кроме вышеуказанных советов для устранения проблем с ногтями надо:
– Перед сном регулярно делать педикюр и маникюр и пользоваться кремом, втирая его в надкостные складки ногтей;
– После душа или ванны хорошо просушивать ноги и руки;
– Надевать защитные перчатки и обувь, если предстоит грязная работа.

Кроме того следует знать, что синий цвет ногтей возникает при болезни сердца и астме. При этих заболеваниях желтеют ногти и затвердевают при заболеваниях бронхов.