Как защитить волосы летом

С наступлением летней поры множество людей спешат отправиться в отпуск. Но при этом следует помнить, что считанные дни желанного отдыха заканчиваются месяцами интенсивного лечения, особенно волос.

Множество женщин заинтересованы вопросом «Как защитить волосы летом?». Ведь море, солнце приносят довольно таки много вреда для волос.

Соленая вода и солнце оказывают вредоносное воздействие волосам любого типа и цвета. Чтобы избежать столь плачебных последствий, необходимо тщательно следить за волосами, пользоваться солнцезащитными спреями для волос и тела. Также следует помнить, что после купания, нужно принять душ в пресной воде, а на волосы нанести бальзам для восстановления, который не смывается. Бальзамы подобного рода увлажняют волосы и дают им питание, что помогает защитить волосы от солнечного воздействия. На пляже следует пользоваться панамами или же иными видами солнцезащитных уборов. Для тех людей, которые являются сторонниками каких-либо головных уборов необходимо пользоваться защитными средствами, которые предостерегают от ультрафиолетовых лучей.

Следует помнить и о том, что не только соленая вода портит наши волосы, поэтому купание в бассейне, тоже приносит вред. Как правило, вода, которая находится в бассейнах, является хлорированной, в соответствии из-за хлора волосы не только портятся, но и теряют цвет. В таких случаях, во избегания проблем подобного рода необходимо использовать те же средства, что и от соленой воды, но с пометкой «Антихлор», но более эффективной защитой, являются резиновые шапочки.

Основной задачей в летний период, чтобы сохранить всю красоту и блеск ваших волос необходимо их увлажнять. Для этого продаются комплекты по комплексному уходу за волосами, которые состоят из шампуня, бальзама ополаскивателя + кондиционер. Также эффективными, являются маски для волос, которые стоит применять не более двух-трех раз в неделю, удерживая ее на волосах около пяти минут, надевая целлофановую шапочку. Такие маски придают блеск и силу вашим волосам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *